Ваша заявка отправлена


менеджер свяжется с вами для
подтверждения брони


Бронирование зала


Дата мероприятия
Ваше имя*
Контактный телефон*
E-mail





 Гостиничный комплекс AVS Отель



Сильнейший человек России Владимир Калиниченко приехал на пауэрлифтинг в «Victory Спорт»

В Екатеринбурге в спорткомплексе «VictoryСпорт» (по адресу: ул. Республиканская, 1А) 30 ноября – 1 декабря прошел Кубок Азии — закрытие сезона–2013 по пауэрлифтингу на призы ассоциации силовых видов спорта Свердловской области.

В турнире участвовали более 240 спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары, Набережных Челнов, Троицка, Новосибирска, Омска, Тюмени, Томска и других городов России в весовых категориях: от 48 кг до 140+ кг. Лифтеры брали вес, как они говорят, чтобы проверить собственный организм на выносливость, установить мировой рекорд или получить разряд мастера спорта международного класса. Кстати, за два дня соревнований на Кубке Азии в спорткомплексе «Victory Спорт» было установлено около 10 мировых рекордов.

Один из них принадлежит самому юному юному участнику турнира — 18-летнему Владимиру Комиссарову, взявшему в пауэрлифтинге результат 565 кг по сумме троеборья (приседания, жим лежа, становая тяга) и установившему таким образом мировой рекорд в весовой категории до 56 кг. Кстати, самым возрастным участником соревнований стал 81-летний Гарифулла Гиниятуллин, показавший результат 62,5 кг в жиме штанги лежа.

В рамках Кубка Азии мастер-класс показал многократный чемпион России, серебряный призер Кубка Титанов, чемпионатов мира по силовому экстриму в командном первенстве Владимир Калиниченко, считающийся на сегодняшний день одним из сильнейших людей России. И это притом, что силовым троеборьем он начал заниматься только в 2003 году.

На этих соревнованиях Калиниченко собственных рекордов не бил, хотя и взял неподъемный для других общий вес в 915 кг по сумме троеборья. Вообще самый большой вес, который, по его собственному признанию, поднимал рекордсмен — 470 кг в приседаниях со штангой, 315 кг — в жиме штанги лежа, 400 кг в становой тяге.

По словам Калиниченко, российские спортсмены по пауэрлифтингу — одни из самых сильных в мире. «Сегодня конкуренцию нашим парням и девчонкам может составить разве что Украина. Появляются новые талантливые ребята, бьются рекорды, а у человеческого организма есть огромный потенциал», — уверен атлет. — «Я в 2006 году стал рекордсменом по сумме троеборья (приседания, жим лежа, становая тяга), взял общий вес в 1 тонну 100 кг. Сейчас есть ребята, кто по сумме троеборья поднимает уже 1 тонну 200 кг».  

Двое взрослых сыновей Калиниченко тоже занимаются пауэрлифтингом. Владимир уверен, что таскать железо — самое мужское занятие. «Пауэрлифтинг, даже если им заниматься для себя, не идея на рекорды, воспитывает мужественность. Поэтому для меня это более понятное занятие для мужчины, чем, скажем балет», — отметил Владимир Калиниченко.

ФОТООТЧЕТ С МЕРОПРИЯТИЯ

Видео: Вести УРАЛ


Другие новости


22.09.2017
Горящая неделя! Скидки на проживание 30%!

28.08.2017
Специальное предложение для школьников на весь сентябрь: аниматор, аренда беседки, плов, пицца, чай за 350 рублей с человека!

14.08.2017
Суперпроект по похудению ДЕЛАЙ ТЕЛО! С тренерами спорткомплекса «VICTORY Спорт». ВИДЕО

31.07.2017
В Екатеринбурге прошел Кубок Свердловской области по пляжному волейболу. Результаты. ФОТО. ВИДЕО

14.07.2017
Тренеры СК «VICTORY Спорт» о секретах мгновенного похудения и улучшения физической формы. АУДИО