Гостинично-развлекательный комплекс
Екатеринбург, ул. Республиканская, 1А

Использование кедровой бочки в оздоровительных процедурах пришло в Россию из Тибета.

При изготовлении бочки используется древесина кедра, обладающая сама по себе целительными свойствами. Применение в ней целебных фитосборов, оказывает настолько очевидный оздоровительный результат, что положительный эффект от использования кедровой бочки уже давно признан официальной медициной.

В чем заключается польза кедровой бочки?

Целебные особенности кедра приятно удивят даже самых скептически настроенных людей. Вот далеко не полный перечень свойств кедровой бочки:

  1. Помогает избавиться от «хронической усталости»
  2. Содействует очищению организма от шлаков
  3. Регулярное применение кедровой бочки способствует избавлению от избыточного веса
  4. Оказывает омолаживающий эффект на кожу, повышая ее эластичность, а также является отличным средством в борьбе с целлюлитом
  5. Снимает мышечные спазмы и усталость
  6. Помогает восстановить и укрепить нервную систему, поэтому для лечения такого недуга, как бессонница, использование кедровой бочки станет хорошим помощником

Кедровая бочка используется не только для профилактических процедур, но и для борьбы с некоторыми хроническими заболеваниями. Еще издавна в народной медицине болезни опорно-двигательного аппарата, например ревматизм, лечили кедровыми бочками. Применяли их и для скорейшей адаптации после различных переломов.

Кедровая бочка НЕ противопоказана даже людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в отличие от финской сауны или традиционной русской бани. Благодаря воздействию лечебных паров травяных сборов, расширяются капиллярные сосуды, и улучшается кровообращение всего организма. Особенность процедуры заключается в том, что голова расположена над крышкой и не подвержена воздействиям высокой температуры, что позволяет пользоваться кедровой бочкой даже гипертоникам.

А для людей, которые страдают частыми простудными болезнями, такая «мини-сауна», как кедровая бочка станет настоящим спасением. При регулярном проведении прогревающих организм процедур, проходящих в условиях относительно невысокой температуры, сочетающихся с травяными парами, можно повысить сопротивляемость к простудным и инфекционным заболеваниям.

Подводя итоги, можем отметить, что кедровая бочка очень благоприятно влияет на состояние нашей кожи, повышая ее упругость и эластичность, а также помогает нормализовать обменные процессы организма, что способствует неизбежной потере лишнего жира.

Противопоказания процедуры.

Процедура рассчитана на оздоровление организма, однако при некоторых заболеваниях она все-таки противопоказана. Чтобы не нанести вред здоровью, необходимо знать: использовать кедровую бочку противопоказано людям с онкологическими заболеваниями, туберкулезом, циррозом печени, мерцательной аритмией и тромбофлебитом глубоких вен. Среди противопоказаний также наличие воспалительных и сердечно-сосудистых заболеваний в стадии обострения, кровотечений и слабого кровообращения в организме.

Ждем вас по адресу: ул. Республиканская. 1А

Тел. (343) 325-25-09, 330-97-80

 




Другие новости