Гостинично-развлекательный комплекс
Екатеринбург, ул. Республиканская, 1А

23 марта в спорткомплексе «AVS Отеля» впервые разыграли Любительский Кубок Екатеринбурга (Весна-2013) по классическому волейболу. Организатором выступила городская федерация волейбола.

Участники объединись в команды через социальные сети. На удивление самих организаторов соревнования вызвали большой интерес волейболистов-любителей. В турнире приняли участие более 140 человек, объединившись в 15 команд.

Соревнования проходили в течение всего дня. Каждая команда боролась в групповом этапе за право выхода в плей-офф. Состав мужчин и женщин волейболисты определяли самостоятельно. В соответствии с Регламентом турнира в одной команде играли максимум 2 участника регулярного городского чемпионата. У большинства волейболистов-любителей базовый уровень подготовки и участие в соревнованиях такого уровня для них стало дебютным. Член команды «Наподъем» Евгений Тутубалин был приятно удивлен, что откликнулось столько единомышленников. По его мнению, массовая игра всегда захватывает, придает эмоциональный всплеск, а подобный турнир помогает выложиться физически на все 100%, тем более, здесь, в спорткомплексе «AVS Отеля» очень просторный и удобный зал.

Любительский турнир судили профессиональные рефери Чемпионатов России и Уральского федерального округа. По словам главного судьи Евгения Попова, волейболистам предъявили основные требования по правилам игры, но делали скидку на выполнение технических приемов – на качество подачи, нападающие удары, прием мяча. «Главное, что у этих участников горят глаза, наша задача – направить их желание в нужные рамки», - отметил судья.

В упорном финале победила команда «Jack Daniel’s» и получила первый Любительский Кубок Екатеринбурга по классическому волейболу. Вместе с кубком и медалями золотые призеры получили абонементы на спортивные программы спорткомплекса «AVS-Отеля». Серебряные и бронзовые медали достались командам «Феникс» и «ВК Урал» соответственно. По словам зам. председателя городской федерации волейбола Романа Сандлермана, игроки-любители – это потенциал для городской федерации волейбола. Уже сегодня в волейбольную жизнь и, в частности, в турнирную деятельность, вовлечены 1,5 тысячи горожан. По статистике, увлекающихся этим видом спорта с каждым годом становится больше.

Победителей турнира лично поздравил председатель Свердловской областной федерации волейбола Валерий Савельев.

 

 




Другие новости