Гостинично-развлекательный комплекс
Екатеринбург, ул. Республиканская, 1А

В минувшие выходные на стадионе пляжных видов спорта в «Victory Парке» (территория, прилегающая к Гостинично-развлекательному комплексу «AVS Отель») прошел второй этап открытого чемпионата Екатеринбурга по пляжному волейболу «ЕКБ OPEN – 2013».  

В соревнованиях участвовали 28 мужских и 19 женских команд из Екатеринбурга, Нижней Туры, Челябинска, Тюмени, Самары, Казани, Красноярска, Югорска, Кирова и Казахстана.

Призовые места распределились следующим образом:

Женщины:

I место — Полина Игошева / Татьяна Ципилова (г. Пермь)

II место — Юлия Браилко / Алеся Пироговская (г. Челябинск)

III место — Екатерина Воробьева / Ирина Иваненко (г. Екатеринбург)

Мужчины:

I место — Виталий Ярунин / Иван Загней (г. Екатеринбург)

II место — Илья Лешуков / Евгений Сидоров (г. Екатеринбург)

III место — Александр Ужегов / Дмитрий Темяшкин (г. Екатеринбург, г. Казань)

Победителей и призеров награждали председатель Свердловской областной федерации волейбола Валерий Савельев, а также специальные гостьи — легендарные игроки клуба «Уралочка» и мировые звезды: чемпионка Европы, мира, призер Олимпийских игр, единственная в мире волейболистка — участница шести олимпиад Евгения Эстес (Артамонова) и чемпионка мира, призер чемпионата Европы и Олимпийских игр Марина Бабешина (Шешенина). Волейболистки приехали в Екатеринбург поддержать сборную России на Кубке Ельцина и заглянули на стадион пляжных видов спорта в «Victory Парк».

Евгения Эстес отметила, что с огромным удовольствием наблюдала за играми в «Victory Парке». «Как игрок классического волейбола я могу оценить, какой огромной физической подготовки требует пляжный волейбол. Будет возможность – обязательно приеду сюда вновь».

Марина Бабешина призналась, что не догадывалась о том, насколько пляжный волейбол популярен в Екатеринбурге: «Столица Среднего Урала всегда славилась сильными классическими волейболистами. Взять нашу великую «Уралочку»… Оказывается, и пляжный волейбол в Екатеринбурге достиг своего высокого уровня».

По словам председателя Свердловской областной федерации волейбола Валерия Савельева, пляжный волейбол действительно с каждым годом набирает обороты в Екатеринбурге, как у профессиональных игроков, так и у любителей. «Буквально две недели назад на стадионе пляжных видов спорта в «Victory Парке» закончено строительство пятой волейбольной площадки. Еженедельно вплоть до конца августа здесь проходят соревнования разного уровня — чемпионаты, первенства Екатеринбурга, Свердловской области, а месяц назад открылась школа пляжного волейбола. Мастер-классы всем желающим дают наши действующие игроки, которые еженедельно играют в «Victory Парке», — рассказал Валерий Савельев.




Другие новости