Гостинично-развлекательный комплекс
Екатеринбург, ул. Республиканская, 1А

На этой неделе администрация города Екатеринбурга организовала круглый стол, посвященный развитию индустрии гостеприимства. Около 80 отельеров уральской столицы вместе с экспертами рынка оценили нынешнее развитие гостиничного бизнеса в регионе. В круглом столе приняли участие директор ГРК «AVS Отель» Анна Савельева и замдиректора по маркетингу и продажам  Екатерина Кузнецова.

Главные вопросы повестки – введение в Екатеринбурге с 2015 года обязательной сертификации гостиниц, повышение конкурентоспособности объекта за счет сайта, подготовка уральской столицы к чемпионату мира по программированию и чемпионату Европы по парикмахерскому искусству, которые пройдут уже в 2014 году.

«Готовясь к международным событиям, мы не прогнозируем крупного строительства отелей в Екатеринбурге. Тот номерной фонд, который существует на данный момент, способен обеспечить все требования FIFA. Открывать новые гостиницы невыгодно для инвесторов, и мы это понимаем», – заявил председатель КОБОН (комитета по организации бытового обслуживания населения) администрации Екатеринбурга Максим Афанасьев.

Эксперты отметили, что Екатеринбург привлекает в основном бизнес-туристов. Поэтому вполне актуальной тенденцией для гостиничных объектов города, по мнению замдиректора по маркетингу и продажам ГРК «AVS Отель» Екатерины Кузнецовой, является диверсификация – расширение спектра услуг для  гостя в одном месте. «Необходимо подстраиваться под плотный график туриста и экономить его время, а также сделать пребывание туриста в гостиничном комплексе максимально комфортным и приятным, – утверждает Екатерина Сергеевна. – Так, например, в нашем «AVS Отеле» оборудованы конференц-площадки, работает караоке-клуб и бильярдный клуб, открылся спортивный комплекс и салон красоты, оборудованы спортивные площадки на открытом воздухе, облагорожен прилегающий к отелю парк отдыха. Для любителей посидеть на берегу с удочкой – в парке есть озеро с карпами и осетрами».




Другие новости