Гостинично-развлекательный комплекс
Екатеринбург, ул. Республиканская, 1А

Серию выездных экскурсий для детей из дома-интерната Алапаевска организовали сотрудники туристического оператора «AVS Форсаж плюс».  В июле 2013 года ребята приехали в Екатеринбург с целью познакомиться с городом и с основными достопримечательностями Екатеринбурга.

Несмотря на разницу в возрасте — а группа из 22 человек состояла из детей от 6 до 16 лет — истории экскурсоводов были интересны каждому. За 4 дня ребята объехали самые интересные точки Урала.

Группа из Алапаевска остановилась в гостинично-развлекательном комплексе «AVS Отель». Знакомство с городом началось с «VICTORY Парка», который располагается рядом с отелем. Здесь разместился музей военной техники, который хранит такие экспонаты как гаубица М-30, известная своим прозвищем «Матушка», знаменитый БМ-13, или, как называют в народе — «Катюша».

Это был первый шаг знакомства с Екатеринбургом. Чуть позже для ребят была организована обзорная экскурсия по городу.

Природный парк Оленьи ручьи, который посетили дети из Алапаевска позже, помимо живописной природы, подарил ребятам воспоминания об уральских скалах, пещерах и даже следах первобытных людей, а за время экскурсии для группы был приготовлен плов на костре.

А встреча с загадками города Невьянска и вовсе поразила. Наклонную башню раньше видели только на картинках, а зайти внутрь столь странного сооружения даже не мечтали.

— Мы хотели показать ребятам как можно больше красот Урала, — рассказала Людмила Петровна Скачилова, директор туристического оператора «AVS Форсаж плюс». –  Алапаевск находится в 150 километрах от Екатеринбурга. Это не так далеко. И мы с удовольствием примем ребят еще раз — нашими специалистами разработано множество интересных экскурсий по Свердловской области.

На прощание сотрудники туристического оператора «AVS Форсаж плюс» подарили детям энциклопедии. Память о занимательном путешествии останется не только на общих фотографиях, но и лично у каждого ребенка.

 

 




Другие новости